• HOME
  • ABOUT
  • 회사소개

ABOUT

회사소개

장흥 친환경 해조류 브랜드 ‘순수해작’

청정 장흥에서 온,
믿을 수 있는 고급 먹거리

깨끗한 장흥 앞바다에서 수확한 해조류로 제품 중 특히, 장흥의 무산김은 양식 과정 중, 햇볕에 원초를 노출시키는 작업을 진행하며, 이 과정은 김의 섬유질이 질기게 형성되도록 합니다. 결과적으로, 무산김이 다른 원초에 비해 질기고 거칠어, 소비자들에게는 두껍고 질긴 김이라 생소할 수 있지만, 산처리를 하지 않아, 다른 김 원초보다 믿고 드실 수 있는 안심 먹거리로 자리매김하고 있습니다.

청정한 바다의 정직한 수확,
자연을 담은 먹거리

순수해작은 장흥 지역 어민들의 수익을 보장하는 어업회사법인을 운영하고 있으며, 어민들로부터 지속적으로 건강하고 고급스러운 먹거리인, 친환경 무산김 원초를 공급받고 있습니다. 순수해작에서 운영하고 있는 ‘장흥 수산물 산지거점유통센터’는 HACCP 인증 및 유기(가공)식품 인증을 받아, 안심하고 드실 수 있는 고급스러운 먹거리를 제공하고 있습니다.

자연과 사람이 함께 만든 순수해작의 기록

2018

  • 법인설립
  • 2018 수산물산지거점 유통센터 전라남도 사업자 선정 (해양수산부)
  • 어업경영체 등록 (여수지방해양수산청)

2019

  • 장흥군 수산물산지거점 유통센터 신축공사 착공
  • 벤처기업 인증 (중소벤처기업진흥공단)

2020

  • 공장등록완료( 전라남도 장흥군 장흥읍 산단로 280)

2023

  • 싱가포르 조미김 수출 개시
  • 태국 최대 김스낵 업체 수출 진출
  • 필리핀 조미김 수출 진출
  • FSSC 22000 V5.1 인증 획득

2024

  • 할랄(HALAL) 인증 획득
  • 글루텐프리(Gluten-Free) 인증 획득
  • 비유전자변형(NON-GMO) 프로젝트 인증 획득
  • FSSC 22000 V6.0 인증 갱신
  • 미국 최대 김스낵 업체와 전략적 수출 파트너십 구축

2025

  • 전략적 제휴를 통한 제품 포트폴리오 강화 및 미국 시장 진출 가속화
  • 미국 농무부 유기농 인증(USDA-NOP) 획득 (Bioagricert 기관으로 전환)
  • 장흥 생산시설 확장 및 최신 트레이리스(Trayless) 라인 도입